"Дверь" в киберпространство. Договор оказания провайдерских услуг.

Для того, чтобы находиться в киберпространстве требуется обеспечить соединение своего компьютера с сетью, имеющей выход в INTERNET. Услуги, связанные с доступом в INTERNET, представляются организациями, которые называются сервис-провайдерами (или просто провайдерами) - поставщиками услуг INTERNET (Internet service providers, ISP). Провайдер располагает компьютерной сетью, имеющей постоянное соединение с INTERNET и включающей компьютеры (серверы доступа), через которые осуществляется подключение клиентов. При этом правоотношения, возникающие между Провайдером и клиентом по поводу предоставления и оплаты провайдерских услуг, регулируются соответствующим гражданско-правовым договором. Рассмотрению его особенностей и будет посвящена настоящая глава.

Глава 39 ГК РФ, регулирующая возмездное оказание услуг, не содержит специального параграфа, посвященного договору оказания провайдерских услуг (в дальнейшем Д.О.П.У.), так что анализируя этот договор приходится пользоваться лишь общими положениями о возмездном оказании услуг, которые очень сжато отражены в пяти статьях 39 главы ГК, и сложившейся практикой заключения подобных договоров.

Ч.2. ст. 779 ГК говорит, что "правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам предусмотренными главами 37 (подряд), 38 (выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ), 40 (перевозка), 41 (транспортная экспедиция), 44 (банковский вклад), 45 (банковский счет), 46 (расчеты), 47 (хранение), 49 (поручение), 51 (комиссия), 53 (доверительное управление имуществом)". В начале определим, к какому из вышеперечисленных видов услуг относятся провайдерские услуги. Для этого необходимо четко уяснить предмет Д.О.П.У.

Предмет.

Предметом Д.О.П.У. является сама возможность доступа и работы клиента в INTERNET, т.е. фактическая возможность законно пользоваться всеми ресурсами всемирной сети по своему усмотрению, а именно:

А) по своему усмотрению устанавливать связь с INTERNET в любое время суток или часы, указанные в договоре; Б) получать и пересылать информацию по сети, в т.ч. и файлы (FTP); В) пользоваться услугами электронной почты; Г) создавать и размещать собственные web-страницы на сервере Провайдера; Д) иметь доступ к открытым телеконференциям; Е) иметь персональный доступ к статистическим данным о пользовании услугами провайдера.

Перечисленные выше возможности пользования сетевыми ресурсами INTERNET образуют стандартный набор провайдерских услуг, представляемых клиенту. Этот набор может быть дополнен другими сетевыми услугами, либо наоборот сокращен, но, очевидно, что пункты А, Б и Е должны присутствовать в нем в обязательном порядке.

Для обеспечения возможности доступа клиента в сеть Провайдер при заключении договора производит регистрацию нового клиента на своем сервере, которая обычно включает в себя выделения login name (имя, под которым пользователь будет заходить в сеть); password (пароль, известный только Провайдеру и пользователю, служащий для защиты клиента от несанкционированного пользования сетевыми услугами под его login name третьими лицами) и IP-адрес (статичный или динамичный). Все эти данные обычно указываются в специальном приложении к договору и также входят в его предмет.

Таким образом, анализируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что Провайдер оказывает абоненту 2 вида услуг: 1) услуги связи, которые складываются из обеспечения соединения компьютера-клиента с сервером провайдера, а с помощью последнего и со всеми остальными компьютерами, работающими в сети. 2) информационные услуги. Следует иметь в виду, что собственно информационные услуги Провайдер оказывает лишь тогда, когда клиент получает данные с его сервера (например, статистические данные о времени работы в сети), если же абонент пользуется информацией с другого сервера, то в этом случае Провайдер обеспечивает лишь возможность получения такой информации. Стороны по Д.О.П.У. Ч.1 ст. 779 гласит, что "по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги"

Таким образом, из логики закона следует, что в Д.О.П.У 2 стороны: исполнитель (который на практике чаще всего именуется Провайдером) и заказчик (на практике - абонент).

Хотя закон и не накладывает никаких ограничений на субъектный состав Д.О.П.У. тем не менее очевидно, что Провайдером (исполнителем) может выступать лишь коммерческая организация (юридическое лицо или индивидуальный частный предприниматель), зарегистрированная в установленном законом порядке, обладающая необходимым оборудованием, а также лицензией оператора связи, выдаваемой Госкомсвязи РФ.

Абонентом (заказчиком) может являться любой субъект гражданского права.

Форма Д.О.П.У.

Глава 39 ГК не содержит указаний на определенную форму договора возмездного оказания услуг, тем самым подразумевая, что подобные договоры могут заключаться в любой форме в соответствии с общими нормами ГК о форме сделок (т.е. в том числе и устной форме).

Однако рассматривая стороны по Д.О.П.У. мы выяснили, что Провайдером (исполнителем) может являться только юридическое лицо (или ИЧП). Так как в соответствии с п.1 ст. 161 сделки юридических лиц между собой и с гражданами должны совершаться в простой письменной форме, то Д.О.П.У. также должен совершаться в простой письменной форме. Несоблюдение этого требования не влечет недействительность договора, однако в случае спора лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в подтверждении договора и его условий (п.1 ст. 162).

Цена Д.О.П.У.

За пользование провайдерскими услугами абонент обязан вносить Провайдеру определенную договором плату (абонентскую плату), которая и будет являться ценой договора. В настоящее время существует несколько схем оплаты провайдерских услуг. Рассмотрим самые распространенные из них:

1) Оплата фактического времени соединения.

При данной схеме в договоре фиксируется стоимость 1 часа соединения с сетью (например 0.8$/час). Как правило, стоимость 1 часа работы в ночное время и выходные дни намного ниже, чем в дневные часы. Время, проведенное абонентом в сети, отслеживается сервером провайдера и на основании этих данных абонент производит свои расчеты с провайдером.

Данная схема оплаты провайдерских услуг очень распространена, т.к. позволяет абоненту пользоваться сетью в полном соответствии со своими финансовыми возможностями.

2) Доступ с фиксированной оплатой.

В этом случае абонент уплачивает Провайдеру определенную денежную сумму за определенный период пользования услугой (например, 40$ в месяц), и подсчет часов, проведенных абонентом в сети, не ведется.

Данная схема выгодна тем пользователям, которые активно пользуются сетью, проводя в киберпространстве по несколько часов в сутки.

Следует также иметь в виду, что помимо постоянной абонентской платы пользователь оплачивает Провайдеру разовые регистрационные услуги при подключении к серверу-доступа Провайдера. Эти услуги могут складываться из:

- установки необходимого программного обеспечения на компьютер абонента - выделения абоненту постоянного IP-адреса - регистрации на сервере Провайдера login name и password абонента.